Lapor Link Rusak

Penting !



Jika sahabat mendapatkan LINK yang RUSAK mohon segera dilaporkan
(silahkan berkomentar di pos ini atau menghubungi contact yang tersedia).

Agar Admin dapat segera memperbaiki LINK yang RUSAK.

>>> Terima Kasih <<<

Sitemap

Bagaimana Khalifah Diruntuhkan ?

 
Berikut poin-poin keruntuhan zaman keKhalifaan :
  1. 90 tahun sejak khilafah dihapuskan pada 3 maret 1924
    bukan mengenang, namun mengambil makna agar memahami apa obat bagi kehancuran Khilafah Islam yg pernah menaungi seluruh Muslim
  2. meniti sejarah memahami kesalahan masa lalu untuk jadi amaran bagi jalan yang dibangun di masa depan ketika menyambut kembalinya Khilafah
  3. betul ucapan Ibnu Khaldun, bahwa peradaban itu seperti pendulum, awalnya tak terorganisir, lalu menjadi rapi, dan kembali lagi rapuh
  4. begitu pula Islam, setelah menikmati zaman keemasan (Islamic Golden Age) pada kurun 750-1500, dari sana perlahan mengalami degradasi
  5. Khilafah Abbasiyah menimati puncak keemasan sains dan teknologi, sementara Khilafah Utsmaniyah tandai keemasannya dengan wilayah terluas
  6. masa Sultan Fatih Mehmed II dan Khalifah Suleyman Qanuni, Islam sudah sangat kuat, sayangnya tak digunakan utk perbaiki pemahaman Islam
  7. maka pada masa Khalifah Suleyman, Islam mencapai puncak kejayaan dan luasan, Islam memiliki hegemoni di daratan maupun lautan
  8. terlena oleh harapan kemenangan dan kemewahan hidup, pd 1683 pasukan Islam tertahan dan kalah menyakitkan di gerbang Vienna
  9. itulah terakhir kalinya kaum Muslim lakukan jihad, tanpa disadari, ini adl satu faktor yg sebabkan lemahnya Islam dan bangkitnya barat
  10. tak diragukan lagi, kejadian Vienna 1683 jadi titik tolak mundurnya Islam
  11. saat jihad ditinggalkan, barat mulai ekspansi muliter dengan 3G (gold-gospel-glory), lalu menjajah negeri muslimpenyebab kedua runtuhnya Khilafah Islam adl karena ditinggalkannya bahasa arab sebagai bahasa Islam, sehingga lemahlah pemahaman Islam
  12. sebagaimana jamak diketahui, Khilafah Islam berasal dari sultan2 mamalik, tentara2 ajam yang akhirnya jadi pemimpin kaum Muslim
  13. masalah mulai muncul saat kaum mamalik ini tak menjadikan bahasa arab sebagai bahasa ibu kecuali pada sultan2 yg sedikit
  14. terjadilah pemisahan “potensi Islam” dan “potensi bahasa arab” yang merupakan pokok dari pengetahuan dan ilmu dalam Islam
  15. rendahnya pemahaman Islam akibat ditinggalkannya bahasa arab dapat terlihat ketika Al-Qaffal menutup pintu ijtihad, sehingga ummat resah
  16. permasalah mulai muncul ditengah ummat tanpa ada penyelesaian, “apakah TV halal atau haram?”, “bolehkah Al-Qur’an dicetak?” dan semisal
  17. lengkap kemunduran berpikir kaum Muslim tatkala diserang oleh filsafat persia dan yunani yang menyusup dalam pikir kaum Muslim
  18. filsafat persia sangat nyata pada pemikiran tasawuf pd masa itu, penyucian diri dgn cara menyiksa fisik sebagai ganti ketinggian ruh
  19. filsafat yunani pun nyata menyerang pemahaman tentang taqdir, qadha-qadar, hingga melahirkan fitnag khalqul qur’an gaya mu’tazilah
  20. saat kondisi pemahaman ummat melemah dan ketakwaan mereka pada Allah mulai memudar, serangan2 barat diintensifkan
  21. akhir abad ke-16, para misionaris mulai mengacaukan pemahaman ummat, dumulai di malta, tugas mereka membuat ragu ummat akan ajaran Islam
  22. prancis dan inggris, serta amerika urun rembuk pula pada abad 18-19, menabur benih kehancuran dengan menanam paham nasionalisme
  23. paham nasionalisme disebarkan hingga kaum Muslim mengelompokkan diri sbg arab, turki atau mesir, daripada menganggap mereka satu Muslim
  24. salah satu kota besar tempat dakwah nasionalisme ini adalah di beirut, American University of Beirut misalnya dibentuk pd 1866
  25. sebab selanjutnya keruntuhan Khilafah juga terkait dengan serangan fisik, peperangan dan imperialisme serta melalui perjanjian2
  26. perjanjian karlowitz 1699, passarowitz 1718, Belgrade 1739, Küçük Kaynarca 1774, semuanya mengerat habis wilayah Khilafah Utsmani
  27. russia mengerat wilayah Khilafah di utara sampai berbatasan dengan laut hitam di masa Catherine
  28. sementara prancis menjajah mesir pd 1698, aljazair pd 1830, tunisia pd 1881, moroko pd 1912
  29. inggris mengambil wilayah india, cina barat, sudan, dan akhirnya merebut mesir dari prancis, kaum Muslim seperti hidangan yg direbutkan
  30. ditengah-tengah kekacauan ini, internal Muslim goyah karena seringnya pemberontakan yg dilakukan oleh pasukan inti yeniseri
  31. pembubaran pasukan yeniseri oleh Khalifah Mahmud II pd 1826 menambah daftar panjang penyebab lemahnya Islam dan lemahnya pasukannya
  32. saat pasukan yeniseri bubar, maka pengaruh barat yang deras masuk memaksa kaum Muslim mengadakan pembaruan militer dan hukum
  33. reformasi inilah yg dinamakan ‘tanzimat’ sebuah reformasi yg agaknya lebih cenderung kepada sekuleriasi Khilafah Islam
  34. pasca tanzimat ini, Khilafah mulai mengadopsi sistem keuangan, hukum sipil dan hukum pidana Prancis
  35. reformasi militer berdasarkan sistem militer prancis dan swedia, sehingga militer kaum Muslim mulai dikuasai secara tak langsung
  36. hapuskan jizyah, dirikan pasar saham, non-muslim diizinkan jadi tentara reguler, boleh dirikan universitas2 barat, dan dirikan parlemen
  37. selain itu juga dibuat hemayun script, lalu terapkan sistem parlementer, membagi dua mahkamah, dan mengekor hukum positif barat
  38. bersamaan dengan itu, benih2 nasionalisme mulai tumbuh di dunia Islam, fatatul turk (pemuda turki), fatatul arab (pemuda arab) buktinya
  39. kaum pemuda berlandaskan nasionalisme ini mulai menyerukan disintegrasi Islam berdasar etnis, semisal gerakan ittihad wa taraqiy turki
  40. dan gerakan2 ini dapat sambutan dan sokongan hangat dari loji2 freemasin di yunani, dan membiayai mereka, izinkan rapat di loji mereka
  41. masya Allah, begitulah kaum Muslim dikerat dengan pisau nasionalisme, ukhuwah dinomordiakan warna kulit dan bentuk wajah
  42. tokoh2 antek barat laksana jamaluddin al-afghani pun diorbitkan untuk menolak Khilafah dan munculkan pan-arabisme (persatuan etnis arab)
  43. khusus jamaludiin ini, Khalifah Abdul Hamid II dlm catatan hariannya menyebutnya “pelawak” dan orang yang sangat berbahaya
  44. dan pukulan pamungkas dari barat datang ketika PD1 1914-1917, kaum Muslim terjebak perang melawan sekutu dan kalah total
  45. maka lewat perjanjian sykes-picot (inggris-prancis) wilayah Islam secara formal dikerat penjajah, dipecah belah
  46. antek inggris lawrence of arabia menginisiasi pemberontakan negeri2 arab di syam pada 1916-1918, muncullah negeri2 baru
  47. termasuk ibnu saud yg didukung melakukan pemberontakan, serta raja faisal yg memimpin “revolusi arab” juga disupport inggris
  48. maka inggris menggariskan wilayah2 kaum Muslim, dan mengerat mereka menjadi satuan2 yg lemah
  49. lewat inggris pula mustafa kemal berhasil mengganti Khilafah Utsmani menjadi Republik Turki, dan Khilafah resmi dihapus pd 3 Maret 1924

Kebenaran Dibalik Anime One Piece "The Revolution"


Cerita masa lalu one piece

mddBadai pun berlalu ..., bekas puing2 kapal dilautan ganas tsbut terapung ombang ambing.., Telah terjadi pertempuran bajak laut bajak laut besar..,tidak jauh lokasi pertempuran tsb terlihat 2 kapal sedang berlabuh utk istrahat dan pesta disana. Dari Jauh bisa terdengar org2 bernyanyi utk kemenangan'y

#ditepi pulau kru bajak yg sedang berlabuh dgn kapal Oro Jackson'y

Didalam kapal terlihat Crocus sibuk mengobati beberapa awak kapal yg terluka.., .. Woi Buggy..! kamu terlihat kayak badut! gyahahaha "ujar seseorg yg berambut merah "

"Sial...aku baru sadar klo aku ini persis badut.., bodoh Aku ini memang Baduuuut! "teriak Buggy

"Hahahahahahah Kamu memang Lucu Buggy" ujar Shanks smbil ketawaa.

Buggy : Shank's.. kenapa kapten terlihat Akrab sama Anak'y Garp

Shank : Entahlaah tp Sake yg mereka minum seperti berkualitas banget.., hahaha

Buggy : Bodoh..! (sambil emosi Buggy menghaampiri Rayliegh dan bertanya kpd'y)

Buggy : Rayleigh.., apa yg dilakukan Kapten disana,

Rayleigh : entahlah tp kelihatan'y Kaapten begitu senang..

tiba2 dari belakang melesat sebuah tendangan kearah kepala Buggy

blaaAaar! Buggy.., Dok belakang belum kamu betulin malah ikut nongkrong disini! " Ujar Scoper Gaban"

Gaban San T_T ampun "jerit Buggy"

Sementara dipulau.. daerah pantai Sang Kapten Gol D Roger sedang bersenang2 dgn Anak Garp Yaitu Dragon

"Hahahaha Dragon.., Shiki tak akan menyangka klo kamu akan membantu memerangi'y... " Ujar Roger"

"... kita adalah keluarga ,sudah wajar aku dipihak mu roger " kata Dragon dgn dingin"

" Bagaimana keadaan adiku Dragon" tanya Roger

" Tenang Aj...,Adik mu Sudah km percayakan padaku.., dia berada ditempat yg aman " Ujar Dragon " Aku bisa tenang klo adikku bersama dgn mu hahahaha, Dragon ada hal yg penting yg ingin ku katakan padamu.., DiRaftel aku berhasil menemukan rahasia besar dunia ini. , Aku berusaha utk mengungkapkan'y keDunia tp waktu ku tidak cukup," Ujar Sang kapten kapal Oro Jackson itu"

" .. apa maksudmu" tanya Dragon

* Akhir'y Roger berbisik ke Dragon *

#Sementara di kapal Orojackson

Buggy dan Shank terlihat sedang bertengkar, Scopeer terlihat sedang latihan.. , Dan Reyleigh berasa didalam Ruang Kesehatan Croocus

sedangkan.. dikapal Dragon hanya ada satu satu'y org yg berdiri menunggu Yaitu Kuma ,yg hanya berdiam diri semenjak mereka berlabuh di pulau tersebut.,

1 hari pun berlalu.. kedua kapal akhir'y mengambil Rute masing2., Dragon terlihat diam sambil memandang kearah datang'y angin.., tiba2 suara den2 mushi berbunyi.., " Blip blip bilip..3x"

"Dragon , ada panggilan dari Garp" Ujar Kuma " Orang tua itu tidak pernah berhenti utk diam" kata Dragon..

#terjadi perbincangan antara anak dan ayah lewat den2 mushi

Garp: halo..Dragon..! Bodoh..! Sudah Ku bilang utk tidak dekati Roger!

Dragon : Kalau kamu menghubungi ku hanya utk bicara itu..sebaik'y ku akhiri percakapaan kita.. Garp : Kurang ajar.., sampai kapan kamu akan begitu terhadap ku..,

Dragon: Diam.., Ayah dgrkan aku.., Roger menceritakan ku tentang Rahasia dibalik Dunia ini..Apa yg dia temukan dan akan menjadi keadilan

Garp: Bodoh..apa kamu percaya kata'y.. Dragon: Ayah pasti sudah kenal baik siapa dia, Roger tidak pernah berbohong..,

Garp: ..., (garp terdiam tanpa kata) Dragon: Aku tidak peduli meskipun Ayah akan menghadangku.. aku akan menyingkirkanmu juga..,

Garp : Org itu Mempengaruhi mu sampai sedemikian.., Hahaha kamu Bebas melakukan apa yg kamu mau Dragon.., Aku juga tak akan membiarkan mu lewat begitu saja..! Tp dngarkan aku sebagai Ayahmu.. "aku tahu kamu mencintai adik'y tp tak seharus'y kamu mendengar kata'y dari kakak'y..

Dragon : ini sudah menjadi keputusanku ayah.., Aku juga punya alasan tersendiri.., Semenjak Ayah membawaku keangkatan laut..,yg nama'y keadilan itu tidak ada..! maka dari itu aku memilih keluar..!

Garp : ...ZzzzZ Zzzz ... ( garp tertidur )

Dragon : Ayah.. juga penyandang D. , kita adalah berada keluarga yg sama seperti Roger..

Garp : ... ZzzZzzz..( masih tertidur)

Dragon : hallo3x...

Garp: ... Zzzz zzzz

Org tua ini tak pernah bisa lari dr kebiasaan lama'y.. (Dragon langsung mengakhiri pencakapan'y..

"Kuma arahkan kapal ke pulau momoira "ujar Dragon

kuma: saya mengerti dragon san. . . . .

beberapa hari kemudian akhir'y Dragon sampai dipulau Momoira ., disisi lain terlihat sebuah kapal bajak laut yg sudah berlabuh dari beberapa jam yg lalu..,

Kuma: Dragon.. kapal bajak laut itu.. Dragon :Bener Dia disini.., itu kapal'y si Kaki merah.., kita harus Cepat..,

Dragon dan kuma bergegas menuju kedalam kerajaan kamabaka.., namun sesampai disana.. "sebuah pertarungan baru saja berakhir.. Ivankov dikalahkan Zeff si kaki merah.., Tanpa berpikir panjang lagi Dragon langsung menyerang Zeff..., Namun bisa ditahan dgn 1 kaki oleh Zeff..,

Zeff: fufu..lumayan cepat gerakanmu..,

Dragon : tidak ada tempatmu utk memujiku.., Matilah kau..!( Dragon dipenuh dgn emosi, Cuaca di pulau momoira menjadi buruk..!)

" Tunggu Dragon San..! Kamu salah Paham..!" Teriak IVankov"

#petarungan pun berhenti..

Ivankov menjelaskan bahwaa semua hanya salah paham.., Zeff datang krn ingin mencari bahan makanan.., Tp kuberi syaraat kepada'y "klo bisa mengalahkanku, zeff bebas mengambil bahan apa aja di pulau ini.., akhir'y Dragon minta maaf ke Zeff, semua masalah berakhir.. hari telah berlarut malam..n Zeff memasakan hidangan untuk semua org dipulau sebagai tanda ucapan terimakasih'y dan tak ingin lama Zeff berpamitan utk pergi.

Sambil menjauh dari pulau Zeff membayangkaan kuatan Dragon dalam hati Zeff berkata Org itu (Dragon) akan menjadi Ancaman Dunia...,

#Didalam istana kamabaka#

Ivan, dimana dia "tanya Dragon"

dia?, maksud mu adik Roger? dia ada didalam ruang rahasia ,wanita itu tak mau keluar klo bukan dari perintah anda sendiri.., "jawab ivankov

akhir'y Dragon menuju ruang rahasia..dan pertemuan hangat itu disambut pelukan dari Saudara perempuan roger itu..,

# beberapa bulan kemudian.., Berita Heboh menguncangkan Dunia.., Bajak Laut Gol D Roger Menyerahkan diri dan Akan di eksekusi dikota kelahiran'y Logue Town East Blue..,

Di kamabaka juga mendapat berita itu.., Saudara perempuan Roger menangis sedih dipelukan Dragon, " Dragon mengatakan bahwa Roger ingin Adik'y hidup bebas dan senang.,Roger ingin Adik'y bisa melihat suatu saat apa yg dia ketemukan adalah sebuah kedamain dan kebebasan .

# 2 hari sebelum eksekusi Raja Bajak laut

Dragon bersama Adik Roger begitu juga Kuma dan IvanKov sudah berada di east blue..,

Dragon memerintahkan Kuma dan Ivan utk dikapal menjaga adik Roger, Dragon akan pergi melihat eksekusi sendiri di Rogue town .

6 jam sebelum eksekusi Roger.., Logue Town Sudah dipenuhi org dari berbagai daerah.., anggota kru Roger yg sudah dibubar datang semua.., di sisi lain Garp dan Sengoku pergi ke impel down utk menahan Shiki yg berusaha utk bebas dr impel down..

Detik2 eksekusi Roger.., Roger Melontarkan kata2 terakhir'y " Tentang harta karun One Piece" Kematian Roger membuat ERA semakin Gempar.., Setelah melihat Roger Mati dieksekusi ,Dragon berjalan menjauh dr tempat kejadian dgn wajah yg sedih..sampai Cuaca ikutan sedih..,Hujan semakin deras cuaca memburuk...,"Dalam Hati Dragon berkata tenanglah Roger aku akan menjaga adikmu dan aku membuat pemerintah dunia membayar semua ini.."

3 th kemudian di Baltigo

Dragon dan adik roger dikarunia seorang anak laki2 dan diberi nama Luffy.,

Dragon mengatakan pada adik roger utk menitipkan Luffy kepada ayah'y Garp di east blue.. krn terlalu berbahaya jika Luffy berada didekat'y ..

dan beberapa hari kemudian.., Dragon pulang ke east blue dan menitipkan'y Garp "Dragon menjelaskan klo Luffy adalah anak'y dan adik Roger..," Garp sangat terkejut krn dia menjadi seorg kakek dari ponakan Raja bajak laut.." Dragon juga Meminta Garp utk merahasiakan siapa jati diri'y dan ibu'y Luffy Sampai pada waktu yg tepat menjelaskan semua"

Dragon Selalu mengawasi Luffy tanpa diketahui Luffy.. Saat luffy berumur 7th..,dr tempat lain Dragon Melihat Luffy ditolong Shank's dari seakings..,

Disaat Bajak Laut Bluejam mengobarkan api di Trash Mountain untuk persiapan kedatangan mereka. kebanyakan penghuni digray terminal sana diselamatkan Monkey D Dragon dan Pasukan'y..,

Esok pagi'y Dragon membawa seorg bocah terluka parah ke kapal'y dan segera brangkat ke Baltigo..

Dragon siapa bocah ini..? tanya "ivan kov"

"dia adalah teman Anak ku, jgn sampai dia mati..dia akan sangat berguna utk kita nanti , aku bisa melihat tekad'y itu" jawab Dragon..

10tahun kemudian..

#Di Baltigo#

biblip blip blip suara den2 mushi

"Dragon, ada panggilan dari kakek Garp lewat Mushi..," Kata Seorg pria muda berambut pirang..

" Anak mu lebih memilih jadi bajak laut drpd angkatan laut " kata garp yg langsung memulai pembicaraan

" Hahaha,, dia bebas memilih jalan'y ayah , jawab Dragon

" hahaha Morgan dikalahkan'y.. , Aku bersama Bogard sedang menuju ke Shell Town untuk membawa Morgan ke impel down krn dia telah melakukan Penindasan terhadap penghuni sana" ujar Garp

# Garp pun mengakhiri percakapan'y

*mendengar itu Dragon Langsung bergegas utk bergerak dan memanggil pria muda berambut pirang itu dan berkata, "Sabo siap kan kapal..,aku akan menuju east blue"

*baik..! seperti'y anda senang sekali Dragon kata Sabo

* Kamu pasti Akan senang Sabo..,Luffy mulai bergerak ,ujar Dragon

* !.. apa.? aku tak sabar lagi utk bertemu dgn'y hahaha Aku ikut dgn mu.. ketawa Sabo dgn gembira

* Tidak Sabo.., Ivan skrg berada di impel down, sedangkan Kuma dalam misi'y.. satu2'y kamu yg akan melakukan Tugas Penting ini.., Identitas mu blum boleh diketahui Dunia.., SABO kamu Adalah Org yg paling diharapkan di Revolusi ini.. " Jelas Dragon

" Baik.. Aku Mengerti.., Aku tak akan mengecewakan mu Dragon " Ujar Sabo

Beberapa Hari kemudian Dragon Sendiri berada dilogue Town.., Sambil Melihat Surat Kabar dan Wanted Poster terbaru" Monkey D. Luffy dgn harga kepala 30jt Bery.., Sambil melihat Poster buronan luffy dalam hati Dragon berkata " Luffy, Aku Yakin Kamu pasti akan kesini utk melihat dimana tempat Awal - akhir'y Raja Bajak Laut "Gol D Roger"

beberapa jam kemudian..,

tempat eksekusi dipenuh gerumuh bajak laut Monkey D. Luffy akan di eksekusi oleh Buggy Si badut.., Dari Jauh Dragon terliat gelisah akhir'y Cuaca memburuk ," Aku harus melakukan sesuatu " Ucap Dragon dalam hati'y sendiri

"Mendengar Suara dari Anak'y Mngucapkan kata terakhir' Zoro.., Nami ,Ussop , Sanji.., Maaf.. Aku Mati " Ketawa Luffy"

Dhuaaar...! Sekilat sambaran petir dijatuhi kearah tempat eksekusi.., .Melihat dari jauh Dragon tersenyum

pada akhir'y Dragon melihat Anak'y dihadang oleh Smoker dan dikalah Smoker seketika.., Tak ingin Anak'y terjadi apa2 " Cuaca di Logue Town menjadi seperti neraka" dan Dragon menghampiri Smoker..

"Biarkan dia pergi" Dragon berbicara pada Smoker *disaat itu Luffy melihat muka Dragon dgn polos..,Luffy meloloskan diri'y sedang kan Dragon tersenyum melihat'y" semakin Jauh Luffy menuju kearah dermaga"

Smoker Menoleh ke arah Dragon Smoker berkata "Pemerintah Dunia Sangat Menginginkan Kepalamu"

Katakan pada Dunia, aku akan datang pada mereka " ujar Dragon berjalan pergi dari Logue town,

#Melihat anak'y sukses memasuki grandline Dragon kembali ke Baltigo#

" Sesampai Dragon memberitahukan pada istri'y agar tidak perlu khawatier tentang Luffy lagi ,Krn luffy mempunyai teman yg bisa menjaga diri'y.., "

"dari pintu luar seorg anak umuran 15 tahun tak sengaja mendengar percakapan itu dan ikut dlam percakapan itu"

" Ayah Ibu.., Kak Luffy sudah memasuki Grandline kah?" tanya bocah itu

Dragon menjawab Sesuai yg kamu dgr nak..,

" oh ya ayah.., Kak Sabo mengirimi pesan " jelas bocah itu yg lain anak ke 2 Dragon

. . . . .

beberapa minggu kemudian Berita Baru " Bajak laut Monkey D. Luffy kepala nya di hargain 100jt bery " dan di waktu yg sama SABO kembali dari Tugas dan bertemu Dragon

" Di tempat tersembunyi di sekitar Baltigo " Sabo pergi menemui Dragon

Sabo mengatakan kepada dragon "klo semua rencana sudah disiapkan.. dan dia juga sudah bertemu Dgn kuma dan menyampaikan pesan'y..., Skrg kita tinggal menunggu Waktu"

Dragon : Hahaha..kerja yg bagus.., Sabo lihat ini.., kamu memang bisa diandalkan dan (sambil menunjukan Wanted Poster Luffy) Luffy terlihat menikmati semua..

Sabo : Hahaha .. seperti'y dia tidak pernah berubah,,( dalam hati sabo berkata "Datanglah Luffy Kami Menunggu mu)

. . . kurang lebih sebulan Sabo sedang membaca Berita'y Enies Lobby dihancurkan oleh Kru Topi Jerami..,Dunia membicarakan Rookie pendatang baru yg merupakan kapten bajak Topi Jerami Yaitu Monkey D Luffy ..

Sabo terlihat sangat senang.. tp selang beberapa hari KUMA membocorkan Rahasia yg blum disebarkan kedunia Yaitu " Portgas D ace tertangkap dan akan di eksekusi di Marine Ford.." Itu membuat SABO lepas kendali dan bermaksud pergi menolong ACE. tp bisa ditahan Dragon

" Dragon Biarkan aku Pergi , Saudara ku Sedang dalam bahaya..! teriak Sabo

" Tunggu SABO kalau kamu pergi Rencana bertahun2 akan sia2., Ujar Dragon

" Tapi.., Aku Tak bisa Melihat semua ini terjadi, Luffy Juga gak akan tinggal Diam.., Luffy bisa dalam bahaya" kata Sabo

" Masalah Luffy sudah kuserahkan pada Kuma jadi percayalah pada Kuma, dan Masalah ACE.. tenang aja Edward Newgate Tak akan berdiam diri" Ace pasti Akan selamat " Jawab Dragon utk mendinginkan SABO

" Tapi.., Punya Firasat buruk tentang semua ini.., Ku Mohon Dragon Bantu Lah ACE dan keluarkan " Ujar Sabo

" Kita adalah Revolusioner blum saat'y utk bergerak.., seharus kamu sudah pahami itu.." jawab Dragon

#akhir'y Sabo pasrah dengan keadaan'y pada malam itu Sabo Berniat Pergi tanpa diketahui org2..,,, Namun Sampai di Dermaga Dragon berdiri didepan'y#

Sabo : Aku Akan Pergi.., Sudah ku pastikan itu!

Dragon : Aku tahu kamu pasti akan pergi.., Tapi Tak akan kubiarkan begitu saja!

" Menyingkirlah Dragon..! Hentikan Aku klo bisa! " Berteriak Sabo berlari Kearah Dragon

Sebuah Tinju dijatuh kearah pipi Dragon.., dan diikuti sebuah Tendangan mengarah Leher tp tendangan itu bisa ditangkap oleh Dragon. " Dragon Melemparkan Sabo jatuh ketanah.." dan berkata " ketahuilah Sabo Jika Kamu Pergi Rencana Kita selama ini Akan Hancur ditangan mu.." Tak putus asa..Sabo kembali berusaha utk pergi..! Namun Kekuatan Dragon terlalu Dasyat..! Tidak ada Celah utk Sabo keluar dari cengkraman Dragon.., Tp Sabo tetap Bersih keras utk pergi.. Hingga Matahari Terbit Sabo terlihat kehabisan tenaga untuk melawan Dragon..,

Tanpa disadari Sabo Menerima Sebuah kekuatan hebat dari Dragon dijatuhkan diarah SABO.. Tanah2 Retak.. Angin berhembus Dgn Kencang..! Sabo Kalah dan pingsan..

Akhir'y Sabo dibawa Dragon kembali kemarkas, didalam kamar SABO diobatin Anak ke2 Dragon dan akhir'y dia Siuman juga..,

Kak Sabo kamu baru sadar..,kata Ayah kak Sabo tidak boleh banyak bergerak dulu , ujar anak ke2 dragon itu

Tanpa berpikir panjang Sabo langsung berlari mencari Dragon.." Dragon biarkan ku pergi Aku mohon" Ucap Sabo ketika bertemu Dragon..

" Sudah terlambat Sabo.. kamu tak sadarkan diri selama 10hari " Kata Dragon

"Apa yg terjadi..! apa maksudmu dgn Terlambat..! teriak Sabo

" Bacalah Sendiri..! kamu akan mengerti (melempar Koran terbaru kepada Sabo) melihat berita itu SABO berteriak. Aceee... T_T dan menangis keras..., Sabo berlari kearah Dragon dan Berteriak sambil menangis.." Kenapa?! Kenapa?! Kamu tidak menolong'y..! bukan'y Luffy juga disitu..! JAWAB aku Dragon..! Jawab aku..! "

" Ivan kov Sudah menghubungiku, Luffy sekarang aman.., Sabo tenangkan diri mu.., klo aku membiarkan mu pergi atau tentara revolusi lain.., itu hanya akan sia2..! Portgas D Ace Mati saat Menolong Luffy.. itu Sudah ditakdirkan..! ujar Dragon

#Terlalu Syok.. Sabo kembali Pingsan..!#

disaat itu Seorg tentara Revolusi menghubungi Dragon utk menyampaikan anggota revolusi lain'y telah berhasil menemukan nico robin di Tequila Wolf

"bagus sesuai rencana yg kuberikan pada Kuma, kirim pesan utk Bawa nico robin ke Baltigo " ujar Dragon..

sedangkan Sabo yg pingsan dibawa kedalam utk perawatan..,

2 minggu kemudian.. Sabo akhir'y Pulih dari luka saat melawan Dragon itu,..Sabo skrg bisa mengendalikan diri'y , di saat itu Nico Robin baru saja tiba di baltigo

Pertemuan Nico Robin antara Dragon .. menyimpan banyak tanda tanya..,

Robin diminta menceritakan bagaimana sikon2 bersama anak'y luffy dan Robin Meminta utk bersembunyi bersama tentara Revolusi selama 2 thn ..

2 thn setelah perang Marine Ford..., SABO Ditugas Dragon utk menjalan sebuah Misi Rahasia dan Sangat penting

Sabo berlayar sendiri.., Sabo juga mengunjungi Makam'y Ace.., Sabo minum Sake sendiri dan menuangkan Cawan dimakam Ace..,

Didepan makam Ace, Sabo duduk begitu..lama , membayangkan saat mereka di gray terminal begitu kangen begitu senang begitu sedih..,Suara Angin laut begitu indah pada saat itu.., disaat Suara DenDen Mushi Dragon Terhubung Ke SABO

" Mereka Sudah memasuki Fishman Island dan kan segera memasuki New World ,Sudah Tiba Saat'y Kita Mengambil Langkah " Ujar Dragon lewat den2 mushi

" Baaiklah.., Aku sudah menantikan hari ini Dragon " Ujar SABO mengakhiri percakapan

Sambil Memandang kearah Laut didalam hati SABO berbicara " Datanglah Luffy dan Temukan One Piece.., disaat itu kita Tundukan Dunia ini"

- Tamat -

Perang Salib Kedelapan (1270)

Perang Salib terakhir juag dipimpin oleh Louis IX. Di tahun-tahun kemudian, perubahan di dunia Muslim mengakibatkan munculnya sejumlah serangan baru ke wilayah Kristen di Tanah Kudus. Warga lokal meminta bantuan militer pada Barat, tapi cuma sedikit bangsa Eropa yang tertarik untuk melakukan kampanye besar. Satu orang yang sekali lagi mau memanggul beban adalah Louis IX. Namun kampanye yang dia lakukan kali ini mencapai kurang dari apa yang dicapai sebelumnya bagi Kerajaan Yerusalem.

Tidak diketahui mengapa, tapi Tunisia di Afrika Utara dijadikan saran awal. Setelah disana, wabah mengambil nyawa banyak orang, termasuk Louis yang saleh. Saudaranya, Charles Anjou, tiba dengan kapal-kapal Sisilia dan berhasil mengungsikan sisa tentara. Meskipun ini adalah Perang Salib terakhir, ini bukanlah ekspidisi militer terakhir yang bisa disebut sebagai Perang Salib. Kampanya terus diserukan atas berbagai sasaran (bukan hanya Muslim) oleh Prajurit Salib-orang yang berkaul untuk melakukan perang. Umat Kristen di Palestina ditinggalkan tanpa bantuan lebih lanjut. Meskipun mengalami kekalahan terus menerus, Kerajaan Yerusalem tetap bertahan sampai 1291, ketika akhirnya musnah. Umat Kristen masih tetap hidup di daerah tersebut bahkan setelah kejatuhan Kerajaan Yerusalem.

Perang Salib Ketujuh (1249-1252)

Inisiatif untuk Perang Salib ini diambil oleh Raja Louis IX dari Prancis. sekali lagi, strateginya adalah untuk menyerang Mesir dan dijadikan tawaran untuk Palestina. Prajurit Salib dengan cepat mampu mengambil alih Damietta tapi harus membayar mahal ketika mengambil alih Kairo. Serangan balasan Muslim berhasil menangkap Louis IX. Dia kemudian dibebaskan setelah setuju untuk mengembalikan Damietta dan membayar uang tebusan. Setelah itu Louis IX tetap di Timur beberapa tahun untuk bernegosiasi mengenai pelepasan tawanan dan mengkokohkan kekristenan di wilayah tersebut

Perang Salib Keenam (1228-1229)

Paus Innocent III telah mengijinkan Frederick II untuk menunda partisipasinya di Perang Salib supaya dia bisa mengatasi masalah di Jerman. Penerus Innocent III, Gregory IX, kesal terhadap penundaan terus menerus Frederick memperingatkan Frederick untuk memenuhi kaulnya. Saat sang Kaisar menunda lagi dengan alasan sakit Paus langsung meng-ekskomunikasi dia. Saat Frederick akhirnya berangkat, dia berperang dalam kondisi ter-ekskomunikasi.

Situasi aneh ini mengawali suatu Perang Salib yang aneh. Sebagain karena ekskomunikasi dari Frederick sedikit orang yang mendukung dia sehingga dia tidak mampu menggalang kekuatan militer yang besar. KArena itu dia memakai diplomasi dan mengambil kesempatan atas terjadinya perpecahan didalam Muslim. Dia melakukan perjanjian dengan Sultan Al-Kamil dari Mesir pada 1229. Menurut perjanjian tersebut Yerusalem (Kecuali Kubah Batu dan Mesjid Al-Aqsa), Betlehem, Nazareth dan beberapa daerah tambahan, akan dikembalikan ke Kerajaan Yerusalem Frederick II yang masih ter-ekskomunikasi, kemudian dimahkotai sebagai Raja Yerusalem di Gereja Kuburan Kristus dalam suatu upacara non-religius (Karena Yerusalem dilarang oleh Gereja untuk melakuakn upacara religious akibat status Frederick II yang masih ter-ekskomunikasi). Tahun selanjutnya Frederick II diterima kembali ke Gereja. Namun dia tidak mampu memerintah dengan sukses Kerajaan Yerusalem dari jauh karena baron lokal menolak untuk bekerja sama dengan wakil dia. Tahun 1239 dan 1241 ada dua Perang Salib kecil yang dilakukan oleh Thibaud IV dari Champagne dan Roger dari Cornwall. Dua upaya si Syria dan melawan Ascalon tidak sukses.